Биточки из гречневых хлопьев с чесноком
Ингредиенты
- гречневые хлопья-5 ст.л.
- молоко-200 мл.
- вода-50 мл.
- соль-2 щепотки.
- чеснок-2 зубчика.
- яйцо-1-2 шт.
- панировочные сухари.
- растительное масло для жарки.
- сливочное масло-2 кусочка.
- сметана с зеленью при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простые в приготовлении котлетки-биточки,на вид самые настоящие мясные! Без сметанки можно кушать и в пост,а яйцо заменить,например,тёртой картофелиной.
Нашла рецепт на пачке с хлопьями. Новая идея для подачи каши! Кстати,вполне можно приготовить с пшеничными или ржаными хлопьями.
Перебираем хлопья,очищаем от шелухи,если есть и варим на разбавленном водой молоке очень густую кашу. Она быстро схватывается.
Даём немного остыть,а пока измельчим чеснок. Добавим вместе с яйцом в крупу,посолим,если не солили при варке.
Тщательно перемешиваем и берём ложку массы в ладони. Если сильно рассыпается,вбейте ещё яйцо,не помешает! Формируем в руках биточки на манер сырничков или котлет. Обваливаем в домашних сухарях из сухой булки.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле с добавлением кусочка сливочного.
В это время нарубим петрушку или другую зелень и смешаем со сметаной и посолим. Зелени не жалейте,это вкуснее! Подаём к готовым горячим биточкам. Можно даже макать в сметанку,кто как любит)))
Вкусно,нравится))))
Нелечка,я только рада)))
Какие румяненькие! Со сметанкой - ммммм...
Да-да,настоятельно рекомендую со сметанкой и зеленью,она просто дополняет,Жанночка))))
Аппетитные 👏👏👏
Оленька,спасибо!!!
Спасибо, Светочка,за поварёнка!!!
такими не прочь отужинать
Да запросто)))
Вау! Какие вкусные биточки
Лови,тарелочку)))
Танюшка, ну потрясающе аппетитно выглядят биточки!!!!
Спасибо,Танечка))) Они и внешне и при разломе ну прям как мясные! Кстати,обычные котлетки я тоже в сухарях обваливаю)))
Такие румяные, золотистые-прелесть!
Люблю всё в сухарях обжарить...Сначала крошу лишнюю булку,она подсыхает и потом обычной толкушкой для пюре превращаю (чаще детей прошу помочь!) в крошку и всегда панировка под рукой))) Спасибо,Оксаночка!
Просто супер! Очень аппетитно! А еще для поста можно яйцо не только тертой картофелиной, а если пару ложек пюре картофельного - точно распадаться не будут... утащила рецептик, буду делать!
Варёная картошечка,да...склеит всё и формировать удобно будет)))
Чудо! А если еще мясной фарш добавить то по моему "гречаники" получаются.
Правильно мыслите))) Можно и мяско,но тут совсем простецкий быстрый ужин, главное,чтобы яйцо схватилось внутри и корочка зажарилась хрустящая)))
Вкусно! Аппетитно!!!
Алевтина,спасибо большое!!!