Гречишный торт с брусничным компотом
Восхитительный гречишный торт с брусничным компотом! Уникальное сочетание гречишной муки, сливок и шоколада. Рецепт порадует гурманов!

Ингредиенты
- для теста:
- 50 г сливочного масла
- 150 гречишной муки ( 2,5 пакетика гречки мистраль)
- 4 яичных белка
- 4 яичных желтка
- 175 г сахара
- щепотка соли
- 3 ст.л. какао
- 3 ч.л разрыхлителя
- 4 ст.л. теплой воды
- для начинки:
- 2 ч.л агар-агар
- 350 г брусничного компота
- 350 г взбитых сливок
- верх и украшение:
- 300-350 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло растопите и дайте ему остыть
2.Гречку перемолоть в кофемолке до состояния муки,,у меня ушло 2,5 пакетика гречки Мистраль
3.Взбейте в густую пену желтки с теплой водой и сахаром
4.Затем подмешайте масло,соль,какао.
5.Прибавьте белки,взбитые в крепкую массу,всыпьте гречишную муку с разрыхлителем и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой
6.Бисквитную массу выложите в форму,покрытую бумагой,и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
7.Выпеченный бисквит остудите и разрежьте горизонтально на три коржа.
8.Разведите агар-агар в брусничном компоте и оставьте на 15 минут.Затем поставьте жидкость с агар-агаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня.Как только компот начнет загустевать,соедините его со сливками взбитые в крепкую пену.
8.Сборка торта.Возьмите форму кольцо,положите один корж.Намажьте ягодно-сливочную массу,положите второй корж,также намажьте кремом,накройте третий корж.Поставьте торт в холодное место на несколько часов.
9. Взбейте масло до бела (3-5 минут).Масло и сгущенка должны быть комнатной t.
10.. Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенку.
11. И взбивайте получившуюся массу еще пару минут.Крем готов.
12.Смажьте кремом верх и края торта.Торт должен быть ровным.
13.Для кружевного шоколадного воротника и верх торта.Растопите шоколад на водяной бане.
14.Нарисуйте узор на пергаментной бумаге.Переложите растопленный шоколад в бумажный рожок или в специальный кондитерский карандаш,обведите шоколадом контуры рисунка,дайте чуть остыть
15.Нанесите бумагу на торт.
16.Украшение треугольники.Часть горячего шоколада положите на лист бумаги,разровняйте лопаткой и дайте остыть,вырежьте круг диаметром 12 см.Нарисуйте рисунок на пекарской бумаги, 7 см основание,высота 10 см,в середине нарисуйте решетку.Обведите шоколадом контуры рисунка,дайте остыть.На диск из шоколада налейте несколько капель растопленного шоколада,установите затвердевшие треугольники,соединив их в центре
17.Оставшиеся сливочный крем положите в кондитерский мешок ,украсьте торт по краю.Уберите осторожно бумагу с бока торта,в центре установите украшение из треугольников, украсьте завитками из сливочного крема.
Пошаговые фото рецепта






















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну просто изумительный,необычный,прекрасный,красивый и очень вкусный торт! Приятного вам аппетита!!!!!
Безумно красиво! Тончайшее шоко-кружево!
Спасибо,очень приятно.Я очень старалась,впервые сделала такой торт!
Даже не верится! Выглядит очень профессионально!!!
Старалась
Ой как красиво! Просто необыкновенно! К сожалению, ничего не могу сказать про вкус, не люблю гречку. Но какова ювелирная работа!!!!!
Спасибо,получается,очень вкусно,гречка не чувствуется совсем.
Действительно -изумительный торт!
Спасибо!!!
Очень красиво,и без сомнения вкуснятинка!!!
Спасибо!
Ты как всегда - молодчинка! Очень красиво!
Галиюшечка,спасибо! старалась!
Снимаю шляпу! Очень красиво и очень вкусно! Оригинальность шкалит!!!Прелесть!И розы дивные!!!!!
Благодарю вас! Спасибо! Приятно очень!
Прекрасный торт, спасибо за рецепт.
ОГО-ГО!!!Вот это ажуры на тортике...ХОРОШ!ВЕЛИКОЛЕПЕН!Ручки золотые,браво!
Ой,спасибо,расхвалили,это я первый раз такой торт сделала
Замечательный тортик!Чувствуется рука мастера.
Изящная работа! Супер!!!! С Днем Рождения!!!
спасибо!
Да это просто шедевр! Какая работа!
благодарю!
Очень красивый тортик!
Спасибо!
Красивый торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!