Пахлава с восточного базара
Пахлава с восточного базара: нежное тесто фило, грецкие орехи, сахарная пудра, сироп из сахара, меда и лимона. Попробуйте есть в два раза меньше!

Ингредиенты
- тесто фило - 500 г
- начинка:
- грецкие орехи - 300 г
- сахарная пудра - 3 ст.л
- сироп:
- сахар - 600 г
- вода - 360 мл.
- мед 3 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- розовая вода - 2 ст.л
- дополнительно:
- сливочное масло - 400 г
- я дела всю норму в 2 раза меньше.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозила, (вынула за 5 часов до готовки).
Сливочное масло растопила на паровой бане, убрала в сторону чтоб остыло.
Перемолола орехи в блендере и смешала с сахарной пудрой.
Я люблю и рекомендую всем средний помол (сильно не крошите).
Укладываем тесто:
Пересчитала листы теста и разделила их на две части, чтоб тесто не подсыхало накрыла его влажной тканью.
Взяла форму с высокими бортами смазала его маслом.
Уложила на него первый лист теста смазав его маслом, и так далее пока не закончится первая часть теста.
Затем высыпала равномерно орехи на тесто.
Взяла вторую часть теста накрыла орехи тестом, смазывала маслом и все повторяла до последнего листочка.
Когда все листы уложены и смазаны маслом,
я нарезала тесто на небольшие ромбики, (до орехов, а не до конца).
Оставшееся масло равномерно вылила на тесто.
Можно конечно нарезать ромбики и по больше, но я люблю вот такие маленькие...
Поставила тесто в заранее разогретую духовку на 180гр, на 30- 35минут. (выпекать до золотистого цвета).
Пока пахлава выпекается готовим сироп:
В емкость положила сахар и залила водой.
Поставила на средний огонь и довела до кипени при постоянном помешивании.
После того как сироп закипел, добавила мед и сок лимона.
Затем опять довела до кипения при постоянном помешивании и проварила в течении 1-2 минуты.
Когда сироп немного остыл, добавила розовую воду.
После того как тесто испеклось достала из духовки и сразу же залила сиропом.
Моя пахлава готова, можно есть сразу горячей.
Но лучше дать ей постоять, я накрыла крышкой и оставила ее на ночь.
Утром порезала тесто до конца и м м м м м с чайком....
Девочки угощайтесь!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда я перечитала условия конкурса (для подруг на 8 марта) я начала искать только десерт. Увидела у grenadina пахлаву и мне так захотелось ее ужасно...С тестом было возится не охота и я побежала за тестом фило. Это моя первая пахлава в жизни и она удалась!!! Девочки с весной Вас налетай!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



ставь чайник, сейчас, приду на пахлаву!
приходи, приходи мы еще не спим
Чудесно получилось 😉😉😉 Фотографии аппетитнейшие 👍👍👍
спасибо большое.
На ночь и смотреть-то на такую вкусноту вредно, но я полубуюсь на кусочек, уж больно хорош!
Натуль, на здоровье!!!
с удовольствием налетаю
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Юля, отличная Пахлава!!! Можно я поделюсь своими навыками. Я к начинке добавляю на 300гр. орехов 2коробочки кардамона, 1коробочку Бадьяна 1 бутон гвоздики и корицумолота(я) -1/4ч.л. Ваниль можно вместо корицы. В кофемолке вместе с сахаром перемалываю бадьян, кардамон и гвоздику и смесь отправляю к орехам. Последний раз готовила мужчинам на работу к 23ф, забыла про специи, вспомнила на последнем слое, добавила только ваниль и мускатный орех, получился тонкий и нежный аромат, это вариант для тех кто не очень любит ярко выраженный вкус востока. Это по специям. Орехи я смешиваю с сахаром почти 1;1, но это дело вкуса, можно меньше, я кладу 200гр сахара. Слои укладываю в следующем порядке, по 5 листов смазанных сл. маслом, орехов начинка, 5 словев теста, орехи и так до конца, последний слой тесто из 5-6 листов теста. Ну а в остальном как у тебя, только она вкус иной обретает на 2-3 день, если доживает.
и
Ирочка, спасибо за нужные советы и дополнения, я тоже "намотала себе на ус"))))
Венерик, тесто фило у тебя не проблема, попробуй, потом зацелуют твои мужчины за вкуснятину.Собирается очень быстро и не хлопотно. У меня Пахлава получается совсем не приторно-сладкая, хоть и кладу сахар в начинку. Сироп я варю не такой насыщеный, как у Юли, немного слабее и обязательно кладу нарезанную половину лимона, не сок.Одним словом пробуйте и находите свой вариант.
Ир, пахлаву я делаю с фило, примерно также, как и Юля, я просто никогда не добавляла специи, а ведь это отличная идея! с ней вкус пахлавы только выиграет)) в след. раз, обязательно так и сделаю)
Ирочка, спасибо за советы. У нас теста в маганизе много, теперь буду эксперементировать. Мои любят когда я вожусь на кухне с такими сладостями))))
Юленька-вкусная пахлава! И фото чудесные!
Вкуснота! У меня навыков в приготовлении пахлавы нет. Полюбуюсь на твою, Юленька!!!!
ого,какие люди!да с пахлавой !Здорово!
Очень вкусно!
Девочки, спасибо вам всем за приятные коментарии))))
Хороший рецепт, чудные фото,но я сироп варю без меда,т.к. мед при нагревании свыше 60-70 градусов превращается из полезного продукта в концероген (это я вычитала в одной статье о здоровом питании, теперь в рецептах где есть мед и если его нужно доводить до кипения или кипятить, заменяю на сахар или сахарный сироп),но это я так делаю, как говориться на вкус и цвет у каждого свои заморочки.
Спасибо за приятные комментарии. У меня мед добавлен не для пользы, а для тонкого вкуса и аромата.
Чудесная сладость!