Бараньи почки в зеленом соусе в гречкой "мистраль".
Ингредиенты
- 4 пакетика гречки от «мистраль»
- 400 г очищенных и вымоченных бараньих почек
- 2 луковки шалот
- 1 крупное зеленое яблоко
- по одному пучку мяты, укропа, петрушки и зеленого лука
- 400 г сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с гречкой и варим 20 минут.
В это время почки заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный шалот.
Почки нарезаем средними кусочками и еще раз заливаем кипятком, снова откидываем на дуршлаг.
Добавляем почки в сковородку с луком.
Яблоко натираем на терке и добавляем к почкам.
Вливаем половину сметаны, приправляем перцем.
Тушим на медленном огне.
Зелень мелко нарезаем и вместе со второй половиной сметаны пробиваем в блендере до однородности.
Добавляем зеленую сметану и соль, доводим до кипения.
Достаем гречку из пакетиков и подаем с почками и зеленым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот и первые подснежники проклюнулись!!! Весна идет!!!
Очень аппетитно, гречечка такая рассыпчатая, и почки из соуса поглядывают с призывом к поеданию
Вкуснотень!
Спасибо, Настя!!!
Вкусно у тебя и красиво! Тань, а цветочки это не подснежники, а пролески сибирские, еще их сцилла называют, кстати ядовитое растение. Они близкие родственники подснежников.
О как, а мы всю жизнь их подснежниками считали!!!Вот - век живи - век учись!!!
Гречку люблю со всем!.......и почки)
какие аппетитные фото!!!почек бараньих ещё не едала...
не пробовала я почки, угостишь?
Нежные цветочки! Вкусное блюдо!
Рецепт отличный, фотографии такие аппетитные, что не удержаться, Таня!
Вкусно!
Замечательный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻
Очень вкусное блюдо!
Подснежники такие чудесные, нежные и трогательные!
Красивые фотографии!
Огромное спасибо, девочки!!!
Ароматные почки с гречкой!