Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι)
Попробуйте шпинат с рисом и лимоном: свежий шпинат, лук-порей, сок лимона и укроп, приготовленные с оливковым маслом. Невероятный вкус и полезные свойства!

Ингредиенты
- 400 г свежего шпината (у меня 150 г свежего шпината и 200 г замороженного)
- 175 г лука-порея (белая часть)
- сок 1/2 лимона
- 1 ст. горячей воды (кипятка)
- 115 г длинозерного риса
- 6 - 7 веточек укропа
- соль
- перец черный молотый -
- 7 ст.л. оливкового масла ideal
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить горячей водой, оставить набухать.
Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости, добавить произвольно нарезанный шпинат и продолжать обжаривать до мягкости шпината.
Добавить сок лимона, стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
Добавить нарезанный укроп.
С риса слить воду, высыпать рис к овощам, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне минут 10. Если нужно, можно добавить немного воды. Тушить, пока рис не станет мягким. Перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 5.
Подавать, украсив укропом и долькой лимона.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень полезное, простое, быстрое блюдо домашней кухни Греции.
Подходит и в качестве гарнира (мои ели с рыбой), и как самостоятельное блюдо. Порции на тарелочке вполне хватило мне на ужин.
Попробуйте, это вкусно!
Вкуснятина)
Спасибо!
очень пользИтельное блюдо
Зоя, это точно! Некоторые источники предлагают брать коричневый рис - еще полезней будет!
Да, очень вкусное и полезное блюдо! Я бы тоже - с рыбкой...
Жанна, рыбку не показала, т.к. кляр весь развалился. Получилось вкуно, но не красиво.
Светик, очень вкусно!
Маша, спасибо! Это правда очень вкусно!
Я уверенна, что мне бы такое блюдо понравилось!))
Спасибо, Венерочка!
Блюдо отличное, правда некоторые, посмотрев на блюдо, стали ворчать, зачем я в рис что-то непонятное напихала. Однако, съели всё до крошечки, сказав: "Ну надо же, оказалось вкусно." ))
Необычно, ароматно, интересно!
Ага, Насть, для меня тоже было необычно.
Отличный гарнир ! ! !
Спасибо!
Люблю шпинат. Хорошо сделала, Светочка!
Спасибо, Оксана! Что-то я в последнее время на шпинат подсела, сейчас в магазине еще пару пачек замороженного купила. Наверное, чего-то в организме не хватает. ))
Светик, забираю , у меня доча любит такой рис!
Всегда приятно, когда рецепт кому-то пригодился!
Светлан, замечательно аппетитно выглядит!!!
Спасибо! Была бы возможность готовить при дневном свете, было бы еще лучше. ))
Свет классная башенка получилась! Как-то делала рис со шпинатом (правда без лимона) - очень понравился!
Спасибо!
Я тоже готовлю давно рис со шпинатом, как гарнир к рыбе- это очень-очень вкусно!
Вицушка, у тебя тарелочка такая заманчивая! Посмотрела твой рецепт, тоже попробую приготовить.
P.S.: и спасибо за ссылочку на твой сайт! Буду там гостить!
Спасибо Светочка, фотку вставила для тех, кто ворчат
Жду в гости!
Смакота 😋😋😋
Спасибо!
Мне нравится такой зелёный рис!
И мне очень понравился!