Лазанья от Наталья Курникова
Ингредиенты
- lasagne gialle - 5 листов (пластин)
- фарш куриный - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твёрдый - 50 г
- сыр творожный - 50 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- паста томатная 3 ст.л. с горкой
- овощи:
- баклажан
- помидор
- кабачок
- перец красный сладкий
- лук бордовый
- чеснок 1 зубчик крупный
- петрушка
- укроп
- тимьян сухой - 2 веточки
- паприка молотая - 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. На сковороду наливаем масло оливковое "IDEAL", режем репчатый лук мелко и обжариваем его. Выкладываем к луку фарш куриный. Делаем до готовности. Это начинка для одного из слоёв лазаньи.
2. Готовим всё, что нам понадобится для лазаньи.
3. Чеснок давим плоской стороной ножа прямо в шкурке.
4. Наливаем масло в сотейник, разогреваем его и отправляем туда чеснок. Убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы масло стало душистое.
5. Режем лук и помидор кубиком небольшим . Тоже отправляем в сотейник. Можно всё конечно обжарить, но я себе не жарю. Овощи я потушила.
6. Режем остальные овощи и тоже всё отправляем в сотейник.
7. Параллельно отвариваем пластинки лазаньи. В кипящую воду подсоленную добавила 1/2 ст л масла оливкового, чтобы пластины между собой не слиплись и положила 5 пластинок пасты. Поварила 3 минуты, сразу воду слила и пластинки отправила в ледяную воду. Это важный момент, чтобы с пластинами ничего в процессе не случилось. Воду можно охладить в холодильнике или в воду наложить кусочки льда.
8. Овощи в сотейнике сделала чтобы они не разварились, а остались кубиками.
9. Порезала зелень. Отправила в сотейник, поперчила красной паприкой и положила тимьян. Перемешала и сняла с огня.
10. Натёрла сыр твёрдый на средней тёрке. В мягкий сыр тоже добавила рубленную зелень и перемешала.
11. Взяла керамическую форму и подмазала её маслом. Форма у меня как раз под лист лазаньи-пластинки.
12. Начала собирать лазанью. Положила первую пластину лазаньи.
13. На пластину выложила томатную пасту и сверху выложила куриный фарш с луком. Присыпала чуть сыром.
14. Накрыла второй пластиной, обмазала её творожным сыром с зеленью и выложила на него овощи.
15. Повторила так же ещё 2 слоя и накрыла пятой пластиной. Обмазала её томатной пастой и присыпала натёртым сыром.
16. Накрыла крышкой силиконовой , можно фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180С.
17. Вытянула из духовки, сняла крышку и опять поставила на 3-5 минут. Всё! Лазанья моя готова)
Приятного аппетита)))
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лазанья- один из видов итальянской пасты. Первый рецепт которой был записан в 15 веке. В том же столетии вышла книга отца Бартоломео Секчи , где были представлены основные типы (форматы) макаронных изделий. В отличае от других макаронных изделий, пластины лазаньи имеют большие размеры и служат переслойкой для фарша. Соусы могут быть различными.
Я сегодня сделала лозанью с томатным соусом и положила сыра не очень много, сколько нужно. Просто это каллорийное блюдо, а мне нужно чуть полегче....
Но было очень вкусно. Это моя лазанья.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Вкусненько
Люблю.....люблю много сыра,но к сожалению мне пока нельзя его есть.....вот немного положила....
очень вкусно! аппетитно!
Спасибо)))
Наталья, очень яркая вкусная лазанья получилась!
Спасибо) вкусная,мне нравится ее делать с томатным соусом)
Отличный рецепт!
Спасибо)
однозначно, вкусно!)))
Лзанья всегда вкусная!
Конечно, что может быть в ней и не вкусно.....? пусть даже она и без соуса бешамель.
Аппетитная 😉
ДА!!!!!!!
Такая форма интересая и крышка для запекания! Лазанья и без бешамеля всегда вкусна!
Попалась форма на глаза в Квартале. Сразу купила-удобно накрывать в духовку.....не задумываясь,что нет в доме фольги.....
Да....лазанья- всегда вкусно!!!