Лазанья от Наталья Курникова

Фото к рецепту: Лазанья

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Лазанья: шаг 1
1. На сковороду наливаем масло оливковое "IDEAL", режем репчатый лук мелко и обжариваем его. Выкладываем к луку фарш куриный. Делаем до готовности. Это начинка для одного из слоёв лазаньи.
Лазанья: шаг 2
2. Готовим всё, что нам понадобится для лазаньи.
Лазанья: шаг 3
3. Чеснок давим плоской стороной ножа прямо в шкурке.
Лазанья: шаг 4
4. Наливаем масло в сотейник, разогреваем его и отправляем туда чеснок. Убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы масло стало душистое.
Лазанья: шаг 5
5. Режем лук и помидор кубиком небольшим . Тоже отправляем в сотейник. Можно всё конечно обжарить, но я себе не жарю. Овощи я потушила.
Лазанья: шаг 6
6. Режем остальные овощи и тоже всё отправляем в сотейник.
Лазанья: шаг 7
7. Параллельно отвариваем пластинки лазаньи. В кипящую воду подсоленную добавила 1/2 ст л масла оливкового, чтобы пластины между собой не слиплись и положила 5 пластинок пасты. Поварила 3 минуты, сразу воду слила и пластинки отправила в ледяную воду. Это важный момент, чтобы с пластинами ничего в процессе не случилось. Воду можно охладить в холодильнике или в воду наложить кусочки льда.
Лазанья: шаг 8
8. Овощи в сотейнике сделала чтобы они не разварились, а остались кубиками.
Лазанья: шаг 9
9. Порезала зелень. Отправила в сотейник, поперчила красной паприкой и положила тимьян. Перемешала и сняла с огня.
Лазанья: шаг 10
10. Натёрла сыр твёрдый на средней тёрке. В мягкий сыр тоже добавила рубленную зелень и перемешала.
Лазанья: шаг 11
11. Взяла керамическую форму и подмазала её маслом. Форма у меня как раз под лист лазаньи-пластинки.
Лазанья: шаг 12
12. Начала собирать лазанью. Положила первую пластину лазаньи.
Лазанья: шаг 13
13. На пластину выложила томатную пасту и сверху выложила куриный фарш с луком. Присыпала чуть сыром.
Лазанья: шаг 14
14. Накрыла второй пластиной, обмазала её творожным сыром с зеленью и выложила на него овощи.
Лазанья: шаг 15
15. Повторила так же ещё 2 слоя и накрыла пятой пластиной. Обмазала её томатной пастой и присыпала натёртым сыром.
Лазанья: шаг 16
16. Накрыла крышкой силиконовой , можно фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180С.
Лазанья: шаг 17
17. Вытянула из духовки, сняла крышку и опять поставила на 3-5 минут. Всё! Лазанья моя готова) Приятного аппетита)))

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Лазанья- один из видов итальянской пасты. Первый рецепт которой был записан в 15 веке. В том же столетии вышла книга отца Бартоломео Секчи , где были представлены основные типы (форматы) макаронных изделий. В отличае от других макаронных изделий, пластины лазаньи имеют большие размеры и служат переслойкой для фарша. Соусы могут быть различными. 

Я сегодня сделала лозанью с томатным соусом и положила сыра не очень много, сколько нужно. Просто это каллорийное блюдо, а мне нужно чуть полегче....
Но было очень вкусно. Это моя лазанья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
18.04.2015 21:52
Ответить

Вкусненько

Ответить

Люблю.....люблю много сыра,но к сожалению мне пока нельзя его есть.....вот немного положила....

ма-ма
18.04.2015 23:05
Ответить

очень вкусно! аппетитно! :)

Ответить

Спасибо)))

Жанна
18.04.2015 23:15
Ответить

Наталья, очень яркая вкусная лазанья получилась!

Ответить

Спасибо) вкусная,мне нравится ее делать с томатным соусом)

sveta-koolinar
19.04.2015 07:12
Ответить

Отличный рецепт! 

ЯВенера
19.04.2015 12:46
Ответить

однозначно, вкусно!)))

ботакоз
19.04.2015 12:49
Ответить

Лзанья всегда вкусная!

Ответить

Конечно, что может быть в ней и не вкусно.....? пусть даже она и без соуса бешамель.

Olga
20.04.2015 10:56
Ответить

Аппетитная 😉

Tatjana
27.04.2015 23:50
Ответить

Такая форма интересая и крышка для запекания! Лазанья и без бешамеля всегда вкусна! 

Ответить

Попалась форма на глаза в Квартале. Сразу купила-удобно накрывать в духовку.....не задумываясь,что нет в доме фольги.....

Да....лазанья- всегда вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru