Брокколи с пряными травами и рисом
Ингредиенты
- рис "индика вrown" тм "мистраль" - 2 пакетика
- брокколи - 600 гр
- болгарский перец - 1 шт.
- морковь (средняя) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- помидоры черри - 6 шт.
- приправа для овощей (кинза, кориандр,.) - 1 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л. -для жарки + 2 ст.л. -для заправки риса
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус рисовый - 2 ч.л.
- зелень -
- перец молотый -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем рис согласно инструкции. Опустите пакетики с рисом в кипящую воду. Варите на медленном огне 35 минут.
2. А в это время приготовим овощное рагу. Подготовим овощи: очистить, промыть, просушить.
Брокколи разделить на соцветия. Затем отварить в кипящей, подсоленной воде 3-5 минут.
3. Воду слить.
4. Репчатый лук, чеснок порезать и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить 1-2 минуты.
5. Затем выкладываем брокколи и обжариваем 2 - 3 минуты
6. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой,
7. помидоры дольками и добавляем к овощам. Добавляем приправу для овощей (у меня итальянская
приправа), солим, перчим и готовим овощи до готовности. Положите промытый лавровый лист. Тушите до размягчения помидоров, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если вы хотите более сытное блюдо, можно добавить к овощам порезанные кружочками сосиски или сардельки.
8. Готовим заправку для риса. 2 ст. л. оливкового масла смешиваем с 2 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. рисового уксуса.
Достаем пакетики со сваренным рисом. Аккуратно вскрываем и выкладываем рис в миску. Вливаем
рисовую заправку и перемешиваем. Выкладываем рис в подогретое блюдо. Добавляем овощи, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Состав - что надо! Очень вкусно!
Спасибо!
питательно
Спасибо!
Вкусно и красочно!
Спасибо!
Это моя еда)
Спасибо, я тоже такую еду люблю. Еще нравится когда капуста обжаренна в сухарях
Фотографии достойные 😉 Салат аппетитный 😋
Оля спасибо!
Обожаю брокколи!!! Очень вкусно!!!
Спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Шикарное ароматное блюдо, и такое весеннеее оформление.
Спасибо!
Любимые овощи!
Спасибо!