Филе индейки, запеченное в зеленой мантии
Ингредиенты
- филе грудки индейки – 400 г
- соус-маринад «чимучурри» (см. рецепт - http://www.koolinar.ru/recipe/view/124471) - 100 мл.
- для подачи:
- помидор, огурец, болгарский перец, укроп, "ideal" оливковый
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими плоскими ломтиками. Слегка отбейте.
Мантией в данном рецепте будет выступать соус (http://www.koolinar.ru/recipe/view/124471). Щедро смажьте кусочки мяса соусом «Чимучурри», сложите в стеклянный противень, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Запекайте мясо при температуре 180 градусов 30 минут в духовом шкафу.
Подавайте со свежим салатом, заправленным оливковым маслом «Ideal».
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аргентинцы большие любители мяса. Они знамениты приготовлением говядины. Но не только из говядины готовятся мясные блюда. Популярностью у пользуются также свинина, баранина, козлятина, оленина, мясо птицы (особенно страуса Нанду и Эму). Сегодня я решила приготовить филе грудки индейки в аргентинском соусе-маринаде. Во время запекания мяса аромат окутал всю квартиру… Индейка получилось очень сочной. С наступлением дачного сезона обязательно нужно приготовить мясо в таком соусе-маринаде на мангале или гриле. Уверена, будет еще интересней!
думаю, это невероятно вкусно.. а было ещё интереснее попробовать мясо страуса на мангале
Зой, и не говори! Они там каких только зверков не готовят... О некоторых я узнала впервые... (например, жарят "висачи" -местного грызуна, похожего на шиншиллу, или тушат броненосца))
Наташ, очень вкусно! Сделаю такой маринад и к мангалу!
Дайте кусочек....хочу такого)
аппетитное мяско
Вкусная индейка!
Наташа, мы с тобой Аргентину познали в тандеме. По скольку я лично испытала этот соус, уверенно подтверждаю, что очень вкусно.
Аппетитно 😍
Вкусные кусочки курочки!