Брокколи с шампиньонами в белом вине
Ингредиенты
- шампиньоны - 0,5 кг
- брокколи - 0,5 кг
- чеснок - 1 зуб.
- масло растительное (для обжарки грибов)
- вино белое сухое - 50 мл.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Угощайтесь и наслаждайтесь - это очень вкусно!
1 - Шампиньоны нарезать на четвертинки.
2 - В небольшой сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок в течение 1-2 минут и
3 - добавить грибы. Готовить еще 1 минуту.
4 - Брокколи разделить на соцветия и добавить к грибам. Посолить, поперчить.
5 - Влить вино, перемешать и готовить 3-5 минут
6 - при закрытой крышке на малом огне.
7 - Выложить брокколи на блюдо. А оставшуюся жидкость уварить до половины и полить ею брокколи.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Марк Твен однажды назвал брокколи "капустой с высшим образованием". Однако особая популярность пришла к брокколи в 30-е годы прошлого столетия.
нам капустку в любом виде подавайте, схрумкаем с большим удовольствием... где наша болшая тарелка
Сама обожаю капусту!
И я!
Интересное блюдо .. Очень люблю брокколи , но у нас сейчас на нее такая цена кусюЧая ... 😉
Это точно, цены не столь вкусны, как само блюдо!
Очень аппетино!!!
Спасибо, Танечка!
брокколи обохаю)))....да ....а цены на брокколи и у нас дорогущие)
Вкусно!
Леночка,очень интересный рецепт!Представляю,какое вкусное блюдо!Обожаю брокколи и шампиньоны!
Сочетание изумительное!
Полезная капустка!
Полезная капустка!
Спасибо!