Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso)
Ингредиенты
- для крокетов:
- 200 г отварной курицы
- 1 луковица
- 125 г сливочного масла
- 10 г хамона
- 175 г муки
- 375 мл. молока
- 250 г куриного бульона
- 75 г горгонзолы
- специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка
- для панировки:
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 150 г панировочных сухарей
- для фритюра:
- 100 мл. оливкового масла ideal
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое приготовление
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куриные крокеты (или наггетсы) - это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно - всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)
красота! Лара, браво!
Спасибо. Мы сегодня с тобой по курочке выступаем)))
очень понравилось,
не могу найти где бульон применили
Шестой шаг - молоко смешивается с бульоном)
спасибо
Красивая работа!
Красивые штучки)))
утащила в копилку, очень аппетитно!
Вкусный рецептик!
Вкусно и очень стильно!
симпатично и вкусно!
про крокеты всё сказали. а вот мне ещё очень тарелочка понДравилась
Ага, в выемку можно соусник поставить или кетчуп налить, как я и сделала))
Друзья, огромное спасибо за внимание к рецепту!
Фотографии стильные 😍 Блюдо аппетитное 😍 Отдельно .. Тарелочка 👍🏻👍🏻👍🏻
Бешамель в хрустящей корочке - это по мне!
Супер-вкусно и красиВО!
Необыкновенно богатый состав у крокет!
Лариса, и крокеты и тарелочка замечательные У тебя отлично выходят фотографии на белом фоне а это сложно(( У тебя класс
Спасибо, Катюша. Мне хочется, чтобы фото еще и в низком ключе получались, но пока не очень выходит
Такие пикантные вкусные!