Сёмга в кокосовой панировке, запечённая с бананами в доминиканском стиле
Ингредиенты
- сёмга охлаждённая - 400 г (у меня 2 стейка)
- оливковое масло ideal pure - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 50 г
- перец чили - у меня маленькая щепотка сушеного.
- сок лимона - 5 ст.л. и цедра - 1 ст.л.
- мёд - 1/2 ч.л.
- банан зеленый - 1 шт.
- соль, черный молотый перец - .
- дольки лимона и веточки молодой мяты для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очистить и нарезать кружочками.
В сковородку налить оливковое масло IDEAL PURE - 1 ст.л. Обжарить слегка бананы с двух сторон, можно немного поперчить.
Смешать цедру, сок лимона, перец чили, мёд - это соус.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Сёмгу посолить, поперчить и запанировать кокосовой стружкой.
Печем 10 минут.
Достаем, добавляем жареные бананы и опять запекаем блюдо до лёгкого зарумянивания кокосовой стружки.
Достаем рыбу с бананами и поливаем бананы соусом, остужаем блюдо до 45 град., и..
Угощаем!!!
О-оочень вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне понравилось путешествие по Доминикане! Это настоящий рай- сотни километров песчаных пляжей, прозрачные воды Атлантики и теплого Карибского моря.
Здесь много солнца, экзотических растений, чистейшее теплое море!
Кроме того, Доминикана - страна рекордов. Здесь самый древний город Америки - Санто-Доминго, самая высокая гора в Карибском бассейне, самое большое озеро в мире с соленой водой, где обитают крокодилы и здесь самые-самые длинные пляжи с белым песком.
Я провела виртуальный незабываемый отпуск, очень интересный и познавательный!
Рассматривая фото разных зон Доминиканы перед глазами появяются картины джунглей и масса тропической растительности в ее первозданном виде, королевские пальмы вдоль девственно чистых песчаных пляжей, удивительный, странный, красивый и завораживающий подводный мир.
Еще я узнала, что ключевые секторы экономики Доминиканской республики – недвижимость, туристический сектор, производство (свободные экономические зоны), инфраструктура. Доминикана признана страной, имеющей очень высокую инвестиционную привлекательность.
С каждым годом растет число желающих приобрести недвижимость в городах Доминиканы.
Поражает красота высоких зеленых гор, пальмовых лесов и белого песка пляжей. Но Доминикана - это и современные дороги, 9 международных аэропортов, 11 морских портов, 35 университетов, политическая и социальная стабильность.
И все таки море и пляжи в Доминиканской Республике главная притягивающая сила для меня!
Величественные горы, многокилометровые белоснежные пляжи, бирюзовые воды, в которых видны удивительные коралловые рифы, изумрудные тропические леса, разнообразие экзотических цветов – вот настоящая картина тропического рая!
Доминиканская Республика – идеальное место для отдыха. Кто неравнодушен к экстравагантным вечерним шоу, красочным экзотическим развлечениям, предоставляется уникальный шанс слиться с волнующим вихрем незабываемых красок и ритмов.
А для желающих насладиться неповторимыми ароматами пикантной кухни предоставляется уникальный шанс попробовать блюда этого гостеприимного края!
Сегодня я приготовила рыбу в доминиканском стиле! Это очень вкусное, экзотическое блюдо с жареными бананами,кокосовой стружкой и ароматным соусом.
Оливковое масло IDEAL PURE сохранило все вкусовые качества продуктов!
Рыбка получается сочная, нежная! Хрустящая кокосовая панировка рыбы приятно сочетается с благородной рыбкой! Пикантно-перчёные сладковатые бананы дополняют вкус и гармонично вписываются в общую гамму вкусовых ощущений! Рекомендую гурманам и любителям всего нового!
Очень аппетитная рыбка, Света! Я готовила в кокосовой панировке форель, т. ч. вкус представляю.
Спасибо, Леночка! Да это волшебный вкус!!!
Вкусно....
спасибо!
Какая игра вкусов 😘😘😘 Светочка , интересная рыбка получилась 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо! Да, Оленька, поиграли с вкусом, повеселились! Очень вкусно- рекомендую!!!
Уже делала раньше форель с ананасом, тоже безумно вкусно! /recipe/view/100748
Севтлана, спасибо и за виртуальную экскурсию, и за красивый рецепт!!!
как же всё таки красиво
Натуля, Зайка, спасибо, девочки!
Очень вкусно, ярко, необычно! Подача классная!!!!!!!!!!!
Необычное вкусное блюдо, завораживающие фотографии, интересный рассказ!
спасибо!
Как вкусно, сразу прямо отдыхом повеяло))
спасибо!
ОЙ, ну обалдеть как вкууусно, ароматно, необычно! Потрясная рыба!
спасибо!
Светлана, интересный рецепт рыбки и прекрасная экскурсия!
спасибо! Рада, что нравится Вам!
хороша рыбка,Светик,ой,хороша!
(с удовольствием попутешествовала с тобой!)
Светуля, спасибо! Путешествовать здорово!
Светлана, шикарно выглядит блюдо, очень красиво ты его подала. Спасибо за экскурсию.
Красочный рецепт!