Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло расторить. Остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона.
В яичную массу добавить масло, сок и цедру лимона. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Добавить в тесто натёртый шоколад и смородину. Перемешать.
Форму смазать маслом и ложкой, смоченной в воде разложить тесто. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С примерно 12 минут.
Готовые мадленки охладить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выпечка французской кухни. Сладкие мадленки с лёгким ароматом лимона и кислинкой чёрной смородины. Очень вкусно!
Рецепт этот я выписала давно, не скажу даже с какого сайта. Автору огромное спасибо! А ещё огромное спасибо Светочке-sweta1 за форму для мадленок! Светик, я её эксплуатирую по полной! Вот только фотик далеко не всегда под рукой.
Классический рецепт этих пирожных:3 яйца категории С1, 150 г сахара, 150 муки. Я использовала отборные яйца, поэтому взяла всего 2 шт. Уменьшено и количество сливочного масла за счёт использования белого шоколада и лимонного сока.
Я первая! Хоть уже и поздно мадленками лакомиться на ночь глядя-всё равно угощусь!
На здоровье, Оленька!
Очень вкусное лакомство!! )))
Спасибо!
Красотки)))
Наташа, ты льстишь!
Спасибо!
Очень нравятся мадленки, вкусно и красиво!
Благодарю, Анна Юлиановна!
Машуль, твои мадленки -это что-то!
Спасибо, Викуль! Я старалась!
Какие они дУшевные 💞💞💞
Спасибо, Оля!
Обожаю белый шоколад в выпечке! И смородина хорошо сочетается (я делала с сушеной клюквой тоже вкусно!).
А я с замороженной смородой!
С черной смородиной и белым шоколадом Маш,дай укусить
Кусай!
я ведь девчонкам надарила форм для мадленок, а когда пошла себе уже покупать, а их уже и нету, а больше и не завозят
От таких не отказаться!