Пирог ананасовый (с лимонным ароматом)
Ингредиенты
- масло сливочное-100 г.
- сахар мелкий "мистраль"-100 г.
- яйца-2 шт.
- ванильный сахар-0,3 ч.л.
- цедра лимона-1 ч.л.
- мука-140 г.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль гималайская-щепотка.
- ананас консервированный-200 г.
- сироп от ананасов-50 мл.
- растительное масло для формы.
- форма-22 см в диаметре.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший ароматный пирог очень порадовал нас. Хорошо,что есть такой конкурс и я познакомилась с рецептом Мариян,за что ей большое спасибо! От себя заменила сухофрукты ананасовыми кусочками и сок лимона-соответственно сиропом.
Делала половину порции,поэтому и пропёкся мой пирог быстрее!
Взбиваем мягкое масло с мелким сахаром "Мистраль" минуты 3.
По одному вбиваем яйца с ванилью и продолжаем взбивать.
Цедру натереть или мелко нарезать и отправить с мукой,солью и разрыхлителем в тесто.
Ананас у меня уже был нарезан кусочками,но можно положить кружочки прямо на дно и залить тестом.
Я перемешала и сироп и ананас с тестом и выложила в тефлоновую форму,смазанную маслом. Когда хочется испечь именно с отверстием выпечку,я ставлю в центр керамический стаканчик.
Выпекаем в разогретой до 180* духовке 25 минут,но разрезаем не сразу,так как пирог очень нежный,как бы пропитанный получился! Тает во рту)))
КрасаФФчек)))
Вкусноооо!
Ароматно и вкусно!
ананаааааасовый
Отличный кекс-пирог!
Очень сочно и вкусно,с ананасом!