Молочный суп с рисом
Ингредиенты
- рис индика от мистраль - 1/2 ст
- молоко - 1,5 ст
- мята-сушёная - 2 листика
- розмарин сушёный - щепотка
- молотый мускатный орех (опционно) - на кончике ножа
- сахар коричневый от мистраль -
- соль -
- ...
- для подачи:
- масло сливочное —
Пошаговый рецепт приготовления
Суп молочный с утра - это вкусно и полезно.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Молочные супы - полезные и широко распространенные в татарской кулинарии блюда. Для их приготовления используют молоко, воду, сахар, масло, яйца, овощи. В молочные супы кладут домашнюю лапшу (токмач), макароны, вермишель, пшено, рис, гречневую крупу. Суп можно варить с картофелем и без него. Если суп варится без картофеля, надо заложить лапшу тотчас, как закипит молоко. Можно подсластить молочный суп с лапшой сахаром. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем – лапшу; если с крупой, то сначала класть крупу, потом картофель. Молочный суп подается на стол со сливочным маслом, с мятой.Научила есть эти супы меня моя давняя подружка. Она-татарочка. У них в семье очень любят молочные супы и готовят их из разных круп. Я сделала сегодня с рисом, без картофеля. Люблю супы эти солоноватые с небольшой добавкой сахара.
Продолжу вас знакомить с самым моим любим местом на Земле- с моим городом)
Это наш театр. Я была трёхлетним ребёнком и помню как он строился. Я жила в квартале от стройки и с четвёртого этажа было очень хорошо всё видно.
Хороший супчик! Молочные варю и люблю, и с картошкой, а вот так-с пряностями-не варила, надо попробовать.
а с мятой я всегда варю.......вот розмарин могу не всегда положить, а мяту всегда)))
вкусно и ароматно, правда, с пряностями ни разу не варила. Театр красивый!
Попробуй))) Мне очень нравится)))
Вкусный и ароматный!
Спасибо)))
Молочный суп - это палочка-выручалочка! Готовлю иногда и предпочитаю с рисом. Вкусно!))
Я тоже люблю)))
Наташа,и я поклонница молочных супов!
Наташа,и я поклонница молочных супов!
и я)))