Творожные галеты со сливой
Ингредиенты
- тесто:
- творог - 100 гр
- сливочное масло - 100 гр
- мука - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- соль - 1 щеп
- ......
- начинка:
- слива - 250 гр
- малина - 60 гр
- сахар - 4 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно вкусные галеты, нежное тесто и сочная начинка. Всегда готовлю двойную порцию)))
1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто охлаждаемся приготовим начинку. Сливы вымоем, вынем косточки и нарежем на четвертинки.. Добавить малину. Присыпать сахаром, перемешать.
4.Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и присыпать крахмалом, не доходя до края.
5.Выложить начинку на середину, защипнуть края и смазать бортики растопленным сливочным маслом( дополнительно 50г)
6 Выпекать при температуре 200С 15 минут. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно вкусные галеты, нежное тесто и сочная начинка. Всегда готовлю двойную порцию)))
Приятного чаепития!!!
Отличный рецепт! Красивые фото!
Спасибо огромное
Спасибо
Вкуснятина)
Благодарю, Наталочка
Так и хочется протянуть руку и стащить парочку!!!
Так и сделай, угощайся на здоровье
Аж слюнки потекли от вида сочной начинки!
Спасибо, угостила бы с удовольствием
Люблю галеты! Я пекла на творожном тесте с яблочком. Вкусно!
Спасибо, Машенька, и я люблю, мне на творожном больше всего нравятся)))
Браво!Они замечательные!
Спасибо, так приятно
Всё захожу и глаз не могу отвести от такой вкуснятины....
Захвалила, я аж растаяла спасибо я бы с удовольствием в живую угостила...
Выглядит вкусно!
А яйцо точно одно в рецепте? На фото вроде два желтка... И можно Крахмал картофельный? Или совсем без него?