Шарлотка мятная с клубникой
Ингредиенты
- для мятного сахара:
- мята - 50 гр
- сахар коричневый (+1 ч.л. для верха шарлотки) - 175 гр
- кислота лимонная - 1\4 ч.л.
- ........
- для шарлотки:
- масло сливочное - 115 гр
- сахар коричневый (мятный) - 65 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- разрыхлитель теста - 2 гр
- мука - 90 гр
- клубника - 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для мятного сахара мяту пробить с сахаром и лимонной кислотой в однородную массу.
2. В чашке взбить размягченное масло с мятным сахаром в пышную массу.
3. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно и быстро перемешать лопаткой.
5. Тесто выложить в формы, смазанные маслом. Формы заполнить тестом слоем 3-4 см. Сверху выложить половинки клубники. Сверху клубнику присыпать сахаром.
6. Печь шарлотки в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Красота какая,Лиль!!!!!!))))
Неля, спасибо!
Лилечка, как красиво! Порционная шарлотка здорово смотрится. А мята, клубника мммммммммммммммм!
Машенька, спасибо! Люблю тоже это сочетание!
Прелесть какая,Лилечка! И так ароматно!
Оксаночка, благодарю!
супер!
Очень вкусно и красиво!
Ой, ну какая красота! Божественно!
ОГО!как это красиво!...и вкусно быть должно!
Красота необыкновенная! Очень интересно - мятный сахар, цвет у шарлотки эффектный, и вкусно!
Свежее сочетание, Лилечка!! И как всегда элегантная подача!!!
Девочки, спасибо!