Драники "золотистые" с собой
Ингредиенты
- картофель крупный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- желток - 2 шт. (или 1 яйцо)
- соль -
- перец чёрный свежемолотый - и желанию
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отлично взять с собой на обед на работу и съесть с кусочком колбаски или мяса. Можно просто подогреть и съесть со сметанкой. Приятного аппетита)))
1. Из этого количества ингредиентов получается 4 шт среднего размера драников. Впервую очередь натираю на тёрке лук репчатый, а потом картофель.
2. Это для того, чтобы картофель не потемнел. Перемешиваем, разбиваем яйцо, солим по вкусу и перчим.Я положила 2 желтка.
3. Кладем муку и всё хорошо соединяем. Драники жарим на разогретой сковороде в масле. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем.
4. Кто любит зажаристые , то их не нужно накрывать крышкой. Я для себя всегда накрываю и делаю на MIN огне до готовности. Выкладываем в контейнер и берём с собой на работу)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я часто использую желтки в драниках или оладьях. Просто они у меня остаются от того, что я делаю по утрам белковый омлет. Вы можете положить просто яйцо. Отлично взять с собой на обед на работу и съесть с кусочком колбаски или мяса. Можно просто подогреть и съесть со сметанкой. Приятного аппетита)))
Аппетитно 👍🏻👍🏻👍🏻
Вкусные)
Такие солнечные! Тоже люблю на крупной терке!
И я)))
дранички, да с солёным огурчиком
Аха, люблю)))
А я б с огурчиком....ммм... прям слюнки потекли!!!
Ой люблю)))
Ната, солнышки!
Спасибо)))
Драники мммм..... вкуснятина
точно)))
Наташа, мы на одной волне!!! Драники любим, но я готовила картофельные оладушки))))
Отличные драники!
Спасибо)
Вкусно)))