Бигос по-быдгощски.
Ингредиенты
- капуста квашеная - 500 г
- капуста свежая белокочанная - 500 г
- копченая грудинка тм "окраина" - 100 г
- рулька свиная запеченная тм "окраина" - 200 г
- колбаса варено-копченая московская тм "окраина" - 100 г
- лук - небольшая головка
- мука - 1 ст.л.
- соль
- перец, лавровый лист
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Бигос - национальное польское блюдо, готовится из капусты и различных мясопродуктов, вариантов его много, я привожу один из самых простых.
1. С грудинки срезать часть сала, мясо грудинки, рульки и колбасу порезать кусочками и обжарить.
2. Квашеную капусту поместить в сотейник, залить горячей водой, так чтобы покрыла ее полностью, добавить приправы и тушить.
3. Лук мелко порезать, обжарить на срезанном с грудинки сале, добавить муку.
4. Свежую капусту порубить, добавить обжаренный лук, обжаренные мясопродукты, немного воды и тушить, не накрывая крышкой.
5. Соединить квашеную и свежую капусту, всё хорошо перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 1,5 - 2 часа.
6. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.
Оль, название прочитала с третьего раза, и то, сомневаюсь, что без ошибок
Очень богатый и вкусный состав у бигоса!)) Такое, действительно, лучше с вечера приготовить, т.к. на следующий день вкусы у него раскроются на много ярче и краше)))
Там еще немного осталось, Венер, так что завтра и попробую!
Ммм, запах слышу через монитор)) Здорово получилось, Оля!
Спасибо, Лара!
С удовольствием бы подвинула тарелочку поближе 👍🏻👍🏻👍🏻 Ароматно и Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
До чего вкусный ужин у тебя, Оль!
Согласна!
Оля, я сегодня тоже с квашеной капустой и "Окраиной" готовила, по папиному рецепту))) Это сочетание просто песня!!!
Да-да, только у нас в доме подобное блюдо солянкой называлось.
Отличный бигос! Очень люблю делать с копченостями-аромат всегда чудесный!
Не то слово, Ксюш! А тут еще и капустка...
Фкуснота необычайная!!!!
Оля, никогда не готовила ничего подобного....очень интересное блюдо!
Ксюш, раньше моя мама подобное блюдо просто называла солянкой, ни про какой бигос не слышали.
Классное блюдо!
Спасибо, Машенька!