Пшенные лепешки с изюмом и смородиной
Ингредиенты
- пшено мистраль - 1ст
- творог - 1ст
- яйцо куриное - 1шт
- ванильный сахар - 1 ст.л
- сыр творожный (крем сыр) - 50 г
- мука
- сметана -
- сахар -
- смородина - 1горст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить пшенную кашу на воде (по желанию можно и на молоке).
2. В чаше смешать творог, пшенную кашу,ванильный сахар,изюм, смородину, куриное яйцо,творожный сыр.Все тщательно перемешать, до однородной массы.
3. Слепить небольшие лепешки, обвалять их в муке. Выложить на противень, сверху смазать сметаной.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220С в течение 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень хочется разделить тепло семейного очага со своей подругой Леной72. Знаю она очень любит пшено , поэтому решила приготовить и угостить ее блюдом из этой крупы.
Леночка , угощайся вкусными пшенными лепешками с изюмом и смородиной! Они хороши на завтрак с кружечкой чая или стаканом теплого молока.
Спасибо,моя дорогая и любимая подруженька,всё то ты про меня знаешь,что я люблю.
С удовольствием с тобой отведаю лепёшек
так это же все тебе! кушай ,поправляйся ))), ой, угощайся
Отличные лепешки!
Спасибо,девочки!