Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»
Приготовьте куриные фаршированные голени в беконе «мозаика» с ветчиной, вялеными помидорами и шпинатом. Идеально для любого количества едоков!

Ингредиенты
- голени куриные - по количеству едоков.
- ветчина свиная тм «окраина» - по половинке ломтика на каждую голень
- помидоры вяленые в масле
- шпинат
- кедровые орешки
- бекон венгерский тм «окраина» - по количеству голеней
- соль, черный перец, мускатный орех, сушеный базилик -
- для крутонов - баклажан, яйцо и кедровая мука
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и нарядные фаршированные голени с нежной ветчиной и ароматным беконом от «Окраины» украсят любой праздничный стол.
1. Голени обмыть, дощипать-почистить, обсушить. Оттянуть кожу вниз и перерубить косточку, оставив макушку.
2. Срезать куриную мякоть и нарубить ее мелкими кубиками. Так же нарубить свиную ветчину от «Окраины». Мелко нарезать вяленые помидоры, нашинковать шпинат, добавить горсть кедровых орехов. Точные пропорции не указываю-все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов.
3. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать фарш. Набить фаршем кожу, придавая первоначальную форму голеням. Обернуть каждую голень полоской бекона, завернуть в фольгу и установить в форму для запекания.
4. Запекать при 180 градусах 20 минут. Затем развернуть фольгу и зарумянить голени еще минут 5.
5. Вынуть и дать постоять в фольге минут 10. Затем фольгу снять, а голени охладить под крышкой и сервировать холодными.
6. Вместе с голенями можно запечь «крутоны» из баклажана для подачи. Очистить баклажан и нарезать толстыми кружочками. Обмакнуть во взбитое с солью и специями яйцо и запанировать в ореховой муке-у меня кедровая. Выложить на бумагу для запекания, сбрызнуть маслом и запечь до румяности. При подаче установить голени на баклажанные кружочки, украсить помидорами-черри, маслинами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нарядно, вкусно и очень ароматно. Вкус курицы в сочетании с отличными ветчиной и беконом от «Окраины» раскрылся и заиграл по-новому настолько, что муж птицу не признал. Что ж- приятно!
А ты всё стряпаешь, Душечка?
И с каждым разом все лучше и лучше, всё вкуснее и вкуснее.... я уже скоро в виртуальное пространство влезать не смогу своими габаритами после твоих угощений!!!
Ай-как сказала-а! Тут уж-взялся за гуж-стряпай! Семья вся в предвкушении-еще бы-незапланированные праздники!Еще бы незапланированные финансовые поступления бы вдруг!
Ох и права Лена, все стряпаешь и стряпаешь! Захлопотались, Мамуля? Дивные, голени с ярким вкусом и ароматом! И праздничные рецепты мыслями сходятся. Что то подобное готовила, но с мясой!
Ну-надо же темпов не сбавить к завершению. Начали-надо и до конца идти! Оно одно за другим само себе и идет потихоньку...
вот правильно девулички говорят, ну прямо в точку
о да!!!хочу хочу хочу!!!вкусноооооооооооо
Ахха- я б махнула все-не глядя-за кусочек тарта!
В разрезе просто офигительно!!! А еще крутоны из баклажанов.... мдя... гурмансто сплошное!!!
Ахха- смотрится симпатишно! И крутоны. Осталось пол синенького- тут ему и место нашлось!
Обожаю фаршированые ножки! Тоже часто делаю,но у тебя Оксан начинка просто царская.
Ахха- царь-очень приятно! Спасибо, Димочка! Мои величества лопали и жмурились.
Классное блюдо, Оксик!
Ахха, Машуничка - и делать особо нечего-и результат хорош.
Ахха-вкусно-вкусно-честно-честно!
Оксана, рецепт замечательный!
Спасибо. Анна Юлиановна! Мои любят фаршированное все.
Действительно, нарядно и вкусно!
Спасибо, Леночка!
красота...с снаружи и внутри!!! отличное исполнение, Ксюнь!
Спасибо, Ксюнечка!