Фаршированные рулеты из телятины
Ингредиенты
- вырезка из телятины - 2 шт
- ветчина из свинины тм «окраина» - 150 г
- маслины без косточек - 150 г
- чеснок - 3 зубчика.
- помидоры - 3 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сухое белое вино - 150 мл.
- сметана - 3 ст.л.
- петрушка - 7-8 веточек
- тимьян - 7-8 веточек
- оливковое масло «экстра вирджин» - 2 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сочное и нежное мясо с пикантной начинкой. Блюдо достойное праздничного стола.
1. Для начинки ветчину, чеснок и половину маслин измельчить в блендере почти до однородности..
2. Вырезку разрезать на три части. Итого получится 6 кусков. Каждый кусок отбить. Посолить и поперчить, учитывая, что маслины и ветчина содержат достаточное количество соли.
3. Разделить начинку на 6 частей. Завернуть в каждый кусок мяса начинку и закрепить кулинарными нитками. Приправить перцем сверху.
4. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. На сильном огне обжарить рулетики, по 5 мин. с каждой стороны.
5. Мелко нарезать помидоры. Добавить их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.
6. Довести содержимое сковороды до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавить сметану, тщательно перемешать, готовить еще 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С ветчиной ТМ "Окраина" познакомилась давно, и все не перестаю ее нахваливать. Сама по себе очень вкусна, а начинка с ней просто волшебна.
Свет. ну просто восхитительноооо!!!!
Аурика, спасибо, дорогая!!!!!
Свет, отличная идея! Очень мне понравилась!)
То, что вкусно - уверенна на 100%!)
То, что вкусно, уверяю на 100 %. А какие они холодные вкусные, а если оставить в соусе, то есть приготовить заранее, то вообще с тарелкой можно съесть, это как суточные щи, чем дольше, тем вкуснее!
Но-но-если оставить-то и следов потом не найдешь!
кстати, вот так и сделаю, заранее, когда приглашу очередных гостей)))
Ну, во вкусе я нисколько не сомневаюсь!!! но какие же они красивые!!!
Рулеты...телячьи....да с ветчиной....Ой-хорошоооооо!!!!!!!!!
Супер! Наш ответ "Кордон Блю".
Класс!
Любим рулеты
С любимым тимьяном-)))
Вкусно как!
Шикарный рецепт!!!
ну девочки, сколько всего нафаршировали, ручки сами теперь тянутся что-нибудь нафаршировать
Спасибо, дорогие кулинары!!!!!!
Исключительно вкусные и эффектные! Очень праздничные!