Карамельные мадленки на заварной меренге.
Насладитесь карамельными мадленками на заварной меренге. Рецепт включает сахар демерара "Мистраль", сливочное масло и другие ингредиенты.

Ингредиенты
- сахар демерара тм «мистраль» - 5 ст.ложек
- масло сливочное - 50 г
- белки - 4 шт
- мука - 5 ст.ложек
- крахмал - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные, легкие и воздушные мадленки – к чашке свежего чая – отличное дополнение!
1. Делать все нужно быстро и практически одновременно. Включить духовку на 180 градусов. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем.
2. Положить масло и сахар в глубокую термостойкую миску и поставить в микроволновку под крышку на 1,5 минуты при мощности 800 Вт. Вынуть и размешать горячую карамельную массу. Если сахар разошелся не весь, поставить еще на 20-30 секунд.
3. Пока сахар растворяется, взбить белки в плотную устойчивую пену.
4. Тонкой струйкой вливать горячую карамельно-масляную смесь в белки, не прекращая взбивать массу. Взбивать еще пару минут до остывания смеси.
5. Частями всыпать муку и перемешивать сверху вниз силиконовой лопаткой.
6. Разлить готовое тесто по формочкам, наполняя их наполовину объема.
7. Печь минут 10 – до легкого румянца. Вынуть горячими, остудить на решетке.
8. При подаче слегка посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из тех, что пишутся дольше, чем пекутся! В итоге за 15-20 минут – легкие и нежные мадленки, с ярким карамельным ароматом и пониженным содержанием жиров. Теплые просто тают во рту, а остывшие восхитительно хрустят!
Такой вариант приготовления мадленок мы еще не пробовали!
Так сама придумала! От пирогов песочных белки остались -вот и решила пристроить!
А я мадленки ни разу не пекла! Восторг просто. И такой антураж новогодний, праздничный. Рецепт на миллион!!!!!!! Браво!!!!!!!!!
отличные мадленки!!!
Да, фотки такие вышли зимние! Спасибо, Светочка, так приятно!
Спасибо, Оленька!
рецепты 15 минутка - это по-нашему
Ясен пень! А еще когда и вкуснооооо!!!!!!!!
Мадленки прелесть! Жаль нет формочек, но можно как-то выйти с положения?
Спасибо, Анна Юлиановна! Конечно, можно. Или в кексовые формочки понемножку, или на лист с бумагой-как на рулет-тонким слоем, думаю, вполне получится. Я чуть теста остаток разлила в 3 формочки кексовые -только силиконовые-на треть-отлично выпеклись.
Ах, Ох! НА тепленькие то не успела.. вот досада!!! Оксаночка, вкусняшка за вкусняшкой у тебя!

