Сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963)
Ингредиенты
- тесто для тарталеток:
- картофель - 2 средних клубня
- соль -
- масло сливочное - 10 г
- яйцо - 1 некрупное
- .......
- для шубы:
- свекла отварная - 1 шт.
- яйцо, сваренное вкрутую - 1шт
- йогурт натуральный - 100 г
- горчица - 1/4 ч.л.
- перец черный свежесмолотый
- филе сельди - ¼ целой сельди
- .......
- кроме того:
- несколько кусочков сельди, по количеству тарталеток
- луковица синяя некрупная
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать.
3. Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
4. Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.
5. Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
6. Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
7. Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.
8. Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.
9. Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука.
10. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эх, я была бы не я, если бы на моем праздничном столе не было селедки. А на Новогоднем столе - селедки под шубой. Но я ее видоизменяю постоянно, эту шубу, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую.
А на сайте есть такая кулинарочка, нежно мною любимая, которую я знаю с первых своих дней пребывания на сайте, с ней первой я и познакомилась, она меня многому научила и подсказывала как себя вести в приличном обществе. Это Виктория, Викуля passion1963. Такой же любитель и ценитель селедки, и такой же экспериментатор. К ней в гости за рецептом я и отправилась. Вот что получилось.
Я практически ничего не меняла, лишь убрала чеснок, убрала творожный сыр, майонез заменила на йогурт и добавила в саму шубу кусочки рубленной селедки.
И еще слова Вики при приготовлении тарталеток: если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Я муку не добавляла вовсе и так все очень славно получилось.
Рецепт преотличный! По вкусу селедка под шубой, ни дать - ни взять. Вы, конечно, заправляйте майонезом, это уже наша история, нам его просто нельзя, но не изменять же из-за этого любимому блюду.
Викуша, милая, знаю, вижу, что ты иногда заходишь сюда. Спасибо тебе, моя дорогая, за то, что ты есть! Спасибо за все! И с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!
Класс!! Как мне нравится!!! Спасибо Светик тебе и Виктории за прекрасную идею!!!
Тань, если честно, это не рецепт, а бомба!!!!!! Это просто нереально вкусно!
Ну так мне эта идея понравилась. Но я когда готовила мало положила селедки в саму шубу, здесь в рецепте уже поправила, у Викуши ее нет.
Класс,просто класс!!! Светуль,на столе точно ! Спасибо тебе и Вике!
Спасибо, Вике, я так сбоку примазалась!
Шикааааааарно!!!!!!!!!!
А вкуснаааааа, вааааще!!!!!
Красота! здОрово! Да, я тоже люблю рецепты Вики.
Ещё бы не любить, у нее все рецепты замечательные!!!!
Замечательное блюдо!
Отличный рецепт, Светлана, прекрасно приготовлено и правильно сказано! У Виктории, что не рецепт, то сказка!!!
очень аппетитно
Светочка, отличный рецепт! Спасибо тебе и Викуле! Но, прошу- верни чеснок я без него ну никак..
Ну пускай будет чеснок, мы тоже его любим. Надо ж было изменить немного рецепт, вот чеснок и вынула!
Светочка ... Чудесное решение известного салата 💞💞💞
Спасибо , Оленька!!!!!
Обожаю порционную подачу)))
Да, Танюш, и я люблю порционно'
Свет, очень красиво будет смотреться на столе и нереально вкусно! Мне понравилось, что без чеснока, но заправка ближе Виктории. Спасибо вам, девочки!
Мариш, попробуй, оооочень вкусно.
Селедку тоже любим! Отличные корзиночки!
Пасиб, Настюшка!!!
Светик, чудо расчудесное!!!!!!Очень вкусно, красиво!!!!
Ауричка, мерси!!!
я тоже люблю рецептики Викуши, она один из моих фаворитов
девочки, спасибо большое за рецепт
Света, принимай большое спасибо, еще от одной любительницы селедки. Забираю с благодарностью. Рецепты Вики очень нравятся.