Фаршированные яйца от Алевтина
Ингредиенты
- киноа от мистраль - 2 ст.л. (отварной)
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый натертый - 2-3 ст.л.
- сметана нежирная - 1-2 ч.л.
- батон - 4 кусочка
- оливковое масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Киноа отварить до готовности.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать на половинки(поперек).
3. Из кусков батона вырезать кружочки или цветочки (с помощью формы).
4. Обжарить кусочки батона на оливковом масле с обеих сторон.
5. Из нарезанных яиц вынуть желтки, раскрошить их, к желткам добавить киноа, сметану, сыр натертый (часть сыра оставить для посыпки вверха).
6. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц, сверху посыпать натертым сыром.
7. На обжаренные гренки поставить фаршированные яйца.
8. Поставить в духовку на 10-15 минут до расплавления и подрумянивания сыра.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкая и вкусная закуска с киноа.
Хитро нафаршировала!
Спасибо, Оксана! Да!
Интересная начинка, вкусно
Вкусно!
Просто и вкусно! Браво!
а я бы не ставила в духовку, думаю и так будет очень вкусно
Класс!!!