Запеканка из риса с шампиньонами
Ингредиенты
- рис "басмати" от "мистраль" - 150 г (2/3 ст. )
- шампиньоны - 200 гр
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- бульон (овощной, грибной, мясной) - 100 мл.
- сливки (20%) - 100 мл.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- петрушка
- соль - 1 ч.л.
- смесь перцев свежемолотая
- вода - 300 мл.
- лук зелёный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 12 минут до готовности.
2. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём порезанные кубиками лук и чеснок и обжариваем (помешивая) до золотистого цвета.
3. Кладём шампиньоны, порезанные пластинками, перемешиваем, обжариваем до румяной корочки у грибов.
4. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
5. Берём форму для запекания, обмазываем растительным маслом, кладём половину варёного риса на дно.
6. Сверху кладём половину жаренных грибов. Далее оставшийся рис.
7. К оставшимся на сковороде шампиньонам добавляем муку, перемешиваем, обжариваем.
8. Добавляем бульон, перемешиваем, варим до загустения. Добавляем сливки, рубленные петрушку и зелёный лук, перемешиваем и опять варим до загустения.
9. Грибным соусом поливаем рис, ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут для запекания.
10. Подаём, как гарнир к блюдам из мяса, птицы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я отдаю предпочтение рису "Басмати" от "Мистраль", благодаря его аромату, нежному вкусу, красивым длинным зёрнам, которые не развариваются.
При приготовлении блюд из риса, всегда промываю его под проточной водой. Рис варю при открытой крышке на медленном огне.
Обожаю подобные блюда!
спасибо, Светик
Очень вкусно!
спасибо
Симпатичная запеканка! Отличное сочетание, вкусно!
спасибо
красиво, вкусно! фото на 5+++!
спасибо, Светик
Прекрасное блюдо!!!
спасибо
ООООчень аппетитная вкуснятина!!!
спасибо
Вкусная запеканка !!!
спасибо
Красивая какая запеканка, Светочка!
спасибоооо