Яблоки, запеченные с сельдереем и грецкими орехами
Ингредиенты
- яблоки 4 шт. (крупные,кисло-сладкие)
- корень сельдерея 300 г.(в чистом виде)
- апельсин 1 шт.
- масло оливковое для жарки
- грецкие орехи 1/2 чашки
- мед 3 ст.л.
- сливки 20% 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Корень сельдерея нарежьте мелким кубиком,обжарьте вместе с апельсиновой цедрой на оливковом масле.
Подготовьте яблоки:со стороны веточек срежьте верхушки,аккуратно выньте мякоть,оставляя стенки толщиной 1 см.К обжаренному сельдерею добавьте крупно-рубленные орехи и мед (2 ст.л.),перемешайте.Подготовленные яблоки наполните сельдереем с орехами,поставьте в форму для запекания.Запекайте яблоки в духовке при температуре 180 градусов до мягкости яблок,минут 30.
Приготовьте соус:в сковороду,где обжаривался сельдерей влейте апельсиновый сок,добавьте оставшийся мед и сливки.Доведите соус до кипения,постоянно помешивая.Запеченные яблоки полейте соусом.
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Очень люблю фаршированные яблоки с различными начинками. Известная пословица гласит: «Яблоко на ужин - и доктор не нужен».Съедайте хотя бы одно яблок в день,и будьте здоровы !
Тестируемый рецепт "ЯБЛОКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ",приятно удивил новым вкусом.
Блюдо можно назвать как десертом,также можно подать запеченные яблоки в качестве гарнира(особенно на праздничный стол)к мясу или птице.На мой вкус сельдерей лучше обжаривать на сливочном масле,а добавленная цедра придаст блюду более пикантный вкус.
Интересное сочетание яблок и сельдерея, но видимо вкусно.
Спасибо,Анна Юлиановна !
В сыром(салатном)варианте очень люблю,и часто готовлю яблоко с сельдереем,а вот запекать не додумалась.Оказалось тоже вкусно.