Кекс искушение
Ингредиенты
- тесто:
- 150 г сливочного масла или маргарина для выпечки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. тертого имбиря
- цедра и сок половины лимона
- крем:
- 125 г протертого творога любой жирности
- 1 ст.л. сахарной пудры
- цедра половины апельсина
- сок апельсина (половина пойдет в пропитку)
- 20 г крахмала
- ванилин
- пропитка:
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- половина апельсинового сока
- глазурь:
- 2 ст.л. порошка какао
- 2 ст.л. сахара
- 8 ст.л. молока
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром.
Желтки яиц добавить к масляной массе и взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку.
Добавить имбирь, лимонную цедру и сок половины лимона.
Взбить белки и ввести в тесто. Вымесить тесто.
Форму для выпечки кекса смазать маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов С около 40 минут.
Готовый кекс разрезать по горизонтали на 3 коржа.
Смешать апельсиновый ликер с половиной апельсинового сока и пропитать все коржи.
Творог смешать с сахарной пудрой, половиной апельсинового сока, цедрой апельсина и крахмалом. Взбить. Если творог слишком сухой, можно добавить сливки или сметану.
Полученным кремом смазать нижний и средний коржи.
Сложить все 3 коржа.
Из указанных продуктов приготовить глазурь, масло добавлять после 5 минут кипения глазури.
Горячей глазурью облить верх кекса.
Вынести кекс в прохладное место на 30 минут.
Приятного чаепития!
Анне Юлиановна, а для чего крахмал в креме? 555