Домляма с бараниной
Ингредиенты
- 1-1,5 кг. баранины
- 4-5 шт. моркови
- 3-4 шт. луковиц
- 2-3 шт. помидор
- 2 баклажана
- 1 шт. лимона нарезаннаго на 4 части (по желанию)
- 2-3 шт. болгарского перца. желательно разных цветов.
- 0,5-0,7 кг. картофеля.
- 0,5 кг. капусты
- 1-2 пучка зелени(кореандр или укроп)
- 4-5 зубчиков чеснока
- пол ч.л. зиры
- пол ч.л. кориандра
- специи слегка растолочь.
- шепотку свежемолотово краного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Домляма- овоши в своем соку.
Все продукты режутся крупно.
На дно казана уложить баранину вперемежку с луком.Поперчить, посолить и добавить часть специй
Следуюшим слоем уложить морковь, помидоры, лимон, чеснок.
Слой баклажанов.
Доложить поверху перец болгарский.
Опять поперчить, посолить и добавить специи.
Следующим слоем уложить капусту.
Потом картофель.
Снова посолить, поперчить, добавить специй.
Посыпаем зеленью.
Вот теперь можно сверху всё прикрыть нескольками листами капусты, чтобы герметично закрыть содержимое казана.
Закрываем казан.
Ставим на сильный огонь и ждём когда содержимое нагреется и начнёт издавать лёгкий гул. Примерно 5-10 минут . После чего сбавляем огонь и оставляем на минут 80-90. Казан в это время не открывать.
По истечении времени выкладываем содержимое на большое блюдо, сверху выкладываем баранину. Сок, оставшийся на дне казана вылить поверх блюда.
Приятного аппетита.