Шоколадное пирожное-мусс с малиновым компоте
Наслаждайтесь шоколадным пирожным-муссом с малиновым компоте! Идеальное сочетание бисквита, мусса и глазури для истинных гурманов. Рецепт внутри!
Ингредиенты
- бисквит: 1 яйцо
- 30 г сахара
- 35 г муки
- 20 мл. молока
- 15 мл. растительного масла
- щепотка соли
- компоте: 200 г малины
- 50 г сахара
- 6 г желатина
- 30 мл. воды
- мусс: 100 г темного шоколада
- 150 мл. молока
- 8 г желатина
- 40 мл. воды
- 350 мл. сливок 33%
- глазурь: 80 мл. воды
- 240 г сахара
- 40 г несладкого какао-порошка
- 160 мл. сливок 33%
- 14 г желатина
- 60 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: 1) Взбить яйца с сахаром на высокой скорости до увеличения в объеме и побеления. 2) Добавьте растительное масло и молоко и перемешайте., а также ванильный экстракт 3) Просейте муку и перемешайте с помощью селиконовой лопаточки. 4) Распределите по пергаментной бумаге ( не смазанной маслом) и выпекайте при 180 С 5-7 минут. 5) Нарежьте на прямоугольники сразу как достанете из духовки.
Компоте: 1) Прогреть малину до мягкости и добавьте сахар. 2) Разомните малину с помощью вилки или ложки до . 3) Пробейте малину с помощщью погружного блендера и процедите через сито. 4) Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте. 5) Вылейте массу на противен, застеленный пищевой пленкой. 5) Замораживайте примерно 30-40 мин.6) Как только масса схватится - нарежьте на прямоугольники и положите назад в морозилку до необходимости использования
Мусс: 1) Поломайте шоколад на мелкие кусочки и залейте его кипяченным молоком. Дайте массе настояться 2-3 минуты и хорошо перемешайте до однородной массы. 2) Добавьте набухший желатин. 3) Взбейте сливки до мягких пиков. 4) И муссовая масса и сливки должны дойти до комнатной температуры !!!!! 4) Введите часть сливок в шоколад и перемешайте лопаточкой снизу вверх. Проделайте с оставшейся частью.
Сбор: 1) В форму на 2/3 влейте мусс и поставьте его в морозилку на 30-40 минут. 2) Положите прямоугольник из компоте и влейте оставшийся мусс. 3) Все пирожное лучше всего оставить в морозилке на ночь, так как мы будет покрывать его шоколадной глазурью.
Глазурь: 1) Смешайте в кастрюльке сахар с водой. Доведите массу до кипения и до 103 С. 2) Как только масса достигла необходимой температуры - добавьте просеянное какао и активно перемешайте. 3) Добавьте сливки и перемешайте. 4) Добавьте набухший желатин.
Декор: 1) Вам понадобится конструкция из противеня, застеленного пищевой пленкой, благодаря которой можно будет собрать остатки и воспользоваться еще раз в будущем. 2)Полейте глазурью пирожные.
3) Также при желании вы можете воспользоваться золотым водорастворимым красителем и с помощью палочки для кейкпопса сделать своеобразные брызги.