Быстрые блинчики "воздушные"
Ингредиенты
- мука - 3 ст.
- кефир 3,2% - 4,5 ст.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 2,5 стол.ложки
- соль - 1 чайн.ложка
- растительное масло для сковороды.
- сливочное масло для смазывания блинов.
- ст. стандартный - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир заранее достаньте из хол-ка, чтобы он был комнатной температуры(это, если кто не знает).
Отделите белки от желтков, яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте 3 стакана кефира. Просеять муку и, непрерывно помешивая, всыпьте ее частями в кефирную смесь. Вымесите тесто без комков.
Взбейте в пышную пену яичные белки. Разбавьте тесто оставшимся кефиром, перемешайте и введите в него взбитые белки. Их добавляют, обязательно, перед самой выпечкой, чтобы тесто было более пышным. После введения белков в тесто, не надо взбивать или интенсивно вымешивать массу, а только осторожно перемешать сверху вниз.
Выпекайте блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Да, во время выпечки блинов не рекомендуется перемешивать тесто, надо дать ему возможность все время подходить (это опять же для тех, кто не знает).
Выкладывая блинчики на блюдо, смажьте их сливочным маслом и посыпьте сахаром(по вкусу). Подавайте с джемом, вареньем, сметаной, икрой, сгущенкой и всем, что душе угодно.
Приятного аппетита!