Сливки для взбивания в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Ингредиенты
- 400 мл. молока (2.5-3.5% )
- сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 г для сливок 35%)
- +см. коммент lepardika))
Пошаговый рецепт приготовления
см. описание "шаг за шагом", а также комментарии
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, вот молоко и сливочное масло. масло кладем в морозилку.
2. Масло на терке натираем в молоко.
3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.
4. С плиты и сразу в блендер. На фото видно, что масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.
5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. На фото молоко и масло уже единое целое.
6. Переливаем в кастрюльку - вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.
7. Вот это достаем с утра.
8. Похоже на сливки.
9. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.
10. Масса постепенно уплотняется.
11. Добавляем саханую пудру, и все становится совсем "круто"!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
Для приготовления сливок из обычного молока можно использовать сепаратор
купить сепаратор - http://instagro.ru/shop/pererabotka_moloka/separatory/