Польский томатный суп
Ингредиенты
- 3/4 кастрюли воды,
- куриный скелетик на бульон, у меня были 2 окорочка,
- 1 корень петрушки,
- 1 лук-порей,( у меня была верхняя часть)
- 3-4 моркови,
- 1 средняя луковица,
- 1/4 корня сельдерея,
- заправка:
- 3-4 ст.л. томатного соуса с горкой,
- 100 мл. сливок,
- 1 ст.л. муки
- -
- макароны или рис
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим вариться корпус курицы вместе с овощами порезанными на не очень большие кусочки. Я режу на четверти и на половину по длине. Можно добавить кубик куриного бульона. Бульон варим до тех пор, поко не сварятся овощи. Когда закипит уменьшаем огонь.
Пока варится бульон, в отдельной кастрюлке варим рис или макароны (зависит от того, что больше любите. Я люблю и то, и то. Один день макароны, на другой день рис :) ) Макароны промыть.
Когда бульон готов, делаем заправку: берем 1 ложку муки, мешаем с несколькими ложками холодной! воды, размешиваем, чтобы не было комков, добавляем томатный соус и сливки и вымешиваем все с 100 гр горячего бульона и выливаем все в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 5 мин. Соль и перец по вкусу.
Выкладываем макароны и мясо на тарелки и заливаем бульоном. Если имеете, посыпте супчик зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поляки не варят макарон и рис в бульоне, всегда отдельно, так как развариваются и не хорошо выглядят. Особенно в лапше. Овощи я не вытаскиваю из бульона, они наберают вкус и мой муж их просто обожает. В Польше сразу продают целый набор овощей для бульона и скелеты курей на бульон, вырезая лучшие куски на другие блюда Без заправки я использую бульон на лапшу.