Солянка сборная мясная от мама макса
Ингредиенты
- мясо 200 г
- сосиски вареные 100 г
- колбаски охотничьи 100 г
- ветчина 100 г
- буженина 100 г
- 1 луковица
- 2 соленых огурчика
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- картошка по желанию
- масло сливочное
- лавровый лист
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Этот супчик обожают мои мужчины. Очень вкусный и очень наваристый. Начнем. Варим до готовности мясо, немного посолив бульон.
Немного, потому что в супчике будут соленые огурчики, да и остальные колбасные вкусности имеют в себе соль.
Готовое мясо из бульона и все остальные мясные продукты порезать приблизительно одинаковыми кусочками.
Охотничьи сосиски порезать и обжарить на сковородке, чтобы выжарить жирок (он потом тоже идет в супчик так сказать для аромата).
Лук порезать и прижарить на сливочном масле, опустить в бульон.
Огурчики почистить от кожицы, натереть на крупной терке и тоже прижарить на сливочном масле, через 2-3 минутки добавить в сковороду томатный соус и потушить под крышкой 5 мин. до мягкости огурчиков.
Есть у моего мужа пунктик - любой суп-борщ должен быть с картошкой.
В оригинальном рецепте солянка без картошки, но в моем варианте картошка присутствует.
Так что закидываем в бульончик картошечку и когда она почти свариться отправляем в кастрюлю наши тушеные огурчики с томатом и все нарезанные колбасности.
Добавляем лаврик, специи и варим еще минут 5-7. В конце пробуем на соль и если надо досаливаем.
Подаем со сметанкой. А потом слушаем, слушаем комплименты от довольно мурлычащего мужа и балдеем.
Приятного аппетита.