Толстолобик запеченный с овощами
Ингредиенты
- толстолобик 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло оливковое 5 ст.л.
- сок из половины лимона
- приправа для рыбы 2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски.
Натереть куски рыбы солью, сложить в миску.
Оливковое масло первого отжима перемешать с соком лимона, добавить приправу для рыбы.
Залить рыбу полученным маринадом и дать промариноваться 30 минут.
Тем временем крупно нарезать картофель, морковь и свеклу, лук - полукольцами.
Противень застелить фольгой.
Разложить лук, на лук выложить рыбу, разложить все овощи.
Полить рыбу с овощами маринадом, в котором мариновалась рыба.
Накрыть сверху листом фольги.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!