Творожный десерт - желе "птичье молоко"
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пропустить 2 раза через мясорубку, но лучше взбить миксером и соединить с сахаром и сметаной до однородной массы, чтобы не было крупинок.
Затем в массу добавить яйца и масло порезанное на мелкие кусочки.
Поставить на медленный огонь и постоянно мешать до полного растворения масла (не доводя до кипения).
Заранее растворить желатин в небольшом количестве воды и вылить в творожную массу.
Для прослоек растворить желатин в компоте по инструкции или приготовить желе (продается в пакетиках).
Как только творожная масса остынет до комнатной температуры можно чуть раньше, разлить по формам чередуя с компотом или желе.
Каждый слой заливается только после того, как предыдущий застынет!
Вкуснейший десерт готов !
Приятного аппетита !