Мягкие молочные ириски.
Ингредиенты
- мука – 1 ч.л.
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 30 г
- молоко – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Всыпать сахар, перемешать.
Добавить сливочное масло и помешивая растопить его.
На среднем огне растопить сахар, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Пока топиться сахар, молоко довести до кипения.
Когда сахар растопился, и в нём нет комочков, не уменьшая нагрев понемногу вливать горячее молоко и постоянно мешать лопаткой.
После того как молоко влито, варить ещё 3-4 минуты.
Масса загустеет и от лопатки будет оставаться след на несколько секунд.
Готовую смесь сразу разлить по формочкам, заранее приготовленным и смазанным немного маслом.
Оставить остывать на 1-2 часа или на ночь.