Торт с лаймом и ягодами
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить сливочное масло.
Белки отделяем от желтков.
В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и столовую ложку холодной воды.
Хорошенько перетираем все миксером, пока масса посветлеет, а сахар растворится.
Добавляем в смесь растопленное масло и перемешиваем до однородности.
2. Муку для этого рецепта просеиваем через сито не меньше трех раз, чтобы структура теста была пышная.
Тщательно просеянная мука насытится кислородом и поможет нашему торту расслоиться.
В несколько приемов вводим просеянную муку в наше тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3. Добавляем подогретое до 30-35°C молоко, аккуратно перемешивая.
Консистенция теста будет, как на блинчики.
Сюда же добавляем цедру лайма.
4. Белки взбиваем до устойчивой пены и в несколько приемов аккуратно вводим их в тесто, стараясь не сильно осадить.
Не старайтесь вымешивать тесто идеально.
По замыслу, белки должны будут подняться вверх и образовать румяный верхний корж, похожий на бисквитный.
5. Берем форму, желательно не разъемную, чтобы тесто не вытекло.
Для приготовления этого торта я использую форму диаметром 27 см.
Дно выстилаем пергаментом или смазываем немного сливочным маслом.
Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180°C духовку.
Выпекаем 70-80 минут.
6. Ждем, пока торт остынет, аккуратно извлекаем из формы.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с любимыми ягодами и фруктами.