Куриный рулет с плавленным сыром и беконом
Ингредиенты
- курица - 1 шт
- плавленый сыр - 2 шт
- бекон (грудинка, сервелат - на выбор) - 200 г
- чеснок
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала отделяем курицу от костей, но оставляем цельную тушку. Не волнуйтесь, главное спокойствие и острый нож :))
Таким образом: кладем курицу грудкой вниз и делаем разрез со стороны спинки. (Только не прорежьте грудку). Вырезаем хребтовую кость и дальше дело техники. Удаляем полностью косточки - поверьте, это не сложно.
Затем выкладываем курочку (получился такой комбинезончик), отбиваем слегка.
Смазываем майонезом (можно горчичкой), солим достаточно щедро, перчим, чесночим (ч/з чеснокодавку). И оставляем минут на 10-15
Затем сверху выкладываем тонко нарезанный бекон (можете заменить салом, колбасой с/к - главное чтобы было побольше жирка)
На бекон выкладываем нарезанный плавленный сыр.
Все, дело сделано! - Сворачиваем рулетом, закалываем зубочистками и вперед в духовку примерно на 250 гр.
Остужаем (либо режем горячим) и подаем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие кулинары! Рецепт выбрала недавно в интернете на сайте www.good-cook.ru, спасибо огромное г-же Tasmir и, с ее позволения, я размещю рецепт и здесь. Исконное название было "Куриный рулет от Валерика". Недавно делала на д.р. ребенка. Курицу "смели" со скоростью звука. Причем, в горячем виде мне он понравился больше.