Тыквенно-морковные треугольники
Ингредиенты
- пюре тыквенное(морковное) 180 г
- яйцо 1 шт.
- кефир 50 мл,
- мука 360 г + 50 г на подпыл,
- сахар 80 г (или ),
- масло сливочное 80 г
- соль,
- ванилин,
- корица,
- разрыхлитель 10 г
- изюм 50 г.
- глазурь:
- шоколад 30 г
- масло сливочное 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Эта морковно-тыквенная вкуснятина к чаю или на завтрак делается, действительно, очень быстро. Так же эти аппетитные яркие, пухлые треугольники можно брать с собой. По вкусу и по структуре получается что-то между сконами и булочками.
Тыкву и морковь довести до мягкости любым удобным способом (я это делаю в мультиварке на пару), дать остыть и превратить в пюре погружным блендером, добавив яйцо и кефир. Убрать в холодильник.
Муку, сахар, соль, ванилин, корицу, замороженное сливочное масло и разрыхлитель соединить и перетереть руками в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.
Добавить к крошке помытый и обсушенный изюм, тыквенную смесь и замесить тесто. Выложить его на подпыленный мукой стол и быстро вымесить руками. Сделать это надо быстро, просто чтобы тесто собралось.
Руки обработать мукой и пальцами придать тесту плоскую форму, толщиной около 1,5 см.
Порезать круг на 8 частей, переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую часть смазать кефиром.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые треугольники, немного остывшие, можно просто посыпать сахарной пудрой. Можно нанести глазурь, для которой растопить в микроволновке шоколад с маслом.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!