Шейка от ambrinna
Ингредиенты
- куриный крупный окорочок - 1,5 шт
- куриная печень - 300 г
- куриные желудки - 300 г
- куриные сердечки - 300 г
- лук - 4-5-шт крупных
- яйцо - 6 шт
- манная крупа - 6 ст.л
- слив масло для жарки
- соль
- чёрный перец
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные потрошки промыть и отварить , каждые в отдельной посуде.
Печень посолить, и дать ей 5 минут побулькать после закипания.
Сердечки присолить в конце где-то 25-20 мин после закипания.
Желудочки тоже солить в конце и дать им прокипеть аж 30 мин.
Теперь все потрошки, вынутые из бульона пусть остывают.
Измельчить лук и отправить его жариться до золотистости на сливочном масле.
Окорочок освободить от кости и меленько порезать вместе с кожицей или взбить в блендере.
Остывшие потрошки так же порезать на небольшие кусочки.
Я люблю помельче, но можно и чуток крупнее.
Когда всё будет готово, в глубокую посуду сложить мяско, потрошки, лук, туда же добавить манку и яйца.
Соль, перец, а так же ваши любимые специи и чеснок, по вкусу.
Тщательно перемешать.
Колбасной шкурой у нас будут полиэтиленовые кулёчки майки - единички на 1 литр.
Конечно, нужно постараться, чтобы они были не цветные, и разумеется, не дырявые.
Для надёжности лучше иметь даже не один, а 2 кулька.
Нашу кашу-малашу необходимо плотненько утрамбовать туда, чтобы вышел весь воздух, и тщательно завязать.
На это кол-во я обошлась 1 кульком, хотя, конечно, можно было соорудить и 2 колбаски поменьше.
У меня же вышла гигантских размеров шейка, точно покрывающая кусочек хлебушка - кирпичика.
Готовый мешочек залить водой, довести до кипения, и отваривать с каждой стороны по 30 мин.
Для большего количества ингредиентов по 40 мин (в расчёте на 500 г каждого из субпродуктов).
Готовую шейку выловить из кастрюли, освободить от кульков и постараться дать остыть.
Говорят, что холодной она гораздо вкуснее.