Ореховый пирог от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- начинка:
- орех грецкий 180 г
- сливочное масло 40 г
- сахар 100 г
- корица 0.5 ч.л.
- кардамон 0.5 ч.л.
- тесто:
- мука 250 г
- масло 100 г
- сахар 120 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 200 г
- сода 6 г
- разрыхлитель 9 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчить орехи.
2. В сахар добавить корицу, кардамон и холодное масло.
Перетереть всё в крошку.
Добавить орехи и перемешать.
3. К мягкому маслу добавить сахар немного взбить миксером.
Продолжая взбивать ввести по одному яйцу ( комнатной температуры).
4. Добавить сметану, перемешать.
Добавить соду, снова перемешать.
5. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто до однородности.
6. В форму (у меня диаметр формы 24 см) смазанную маслом вылить половину теста, высыпать сверху часть начинки, залить остатком теста и высыпать сверху оставшуюся начинку.
7. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут.
8. Готовый пирог извлечь из формы.