Пирожки с картофелем и грибами от wany05
Ингредиенты
- 1 кг. слоеного пресного теста
- 3 большие картофелины
- 300-400 г грибов
- 1 большая луковица
- соль
- зелень
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 минут.
Картофель отварить, помять как на пюре (только не добавлять молоко и сливочное масло).
Грибы с луком соединить с картофелем (масло от обжарки добавить тоже), хорошо перемешать, добавить соль, перец, зелень укропа.
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать в одном направлении (предварительно подпылив мукой стол и тесто), порезать на квадратики (у меня получилось 24 квадрата-12 пирожков).
Тесто смочить водой при помощи кисточки.
На каждый второй кусочек теста выкладываем порцию начинки, накрываем вторым кусочком теста (слегка при этом растягивая), смоченной стороной вниз, чтобы каждый кусочек теста хорошо прилип к другому кусочку и не разорвался при выпечке, защипываем края при помощи вилки.
Выпекать пирожки при 200С 10-15 минут (верх пирожков ничем не смазывать).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Была вчера на рынке у нас .... и купила там замороженные опята... и вот решила их опробовать... варить предварительно не надо, просто разморозить и обжарить... Я сейчас болею... и поэтому полностью вкус не определила... но вроде ничего... Для этих пирожков хорошо подойдет слоеное дрожжевое тесто... только у меня в морозилке его не оказалось...но, в принципе, и с этим неплохо...Хотите проверить.... ПОПРОБУЙТЕ!!!