Булочки улитки с маковой начинкой
Ингредиенты
- 0.5 л. теплой воды
- 12 г дрожжей ( сухих)
- 2 яйца + 1 яйцо для смазывания
- 150 г сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г масла
- 800-850 г муки
- 300 г маковой начинки
- сахарная пудра для присыпки
- пергамент
- ванильный сахар по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару: подогреть молоко до теплого состояния, в емкости смешиваем все для опары молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, перемешиваем хорошо венчиком, чтоб не было комков, ставим в теплое место на 15 минут.
Отдельно в емкости соединяем яйца, сахар, взбиваем до растворения сахара, далее добавляем сметану, перемешиваем, потом вливаем опару, снова все перемешиваем, просеиваем муку, небольшими порциями добавляем в жидкость и начинаем замешивать тесто, когда оно полностью вобрало муку, но еще липковатое, добавляем сливочное масло комнатной температуры, продолжаем вымешивать тесто еще минимум 10 минут, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам, кладем в емкость присыпанной мукой и накрываем пленкой и ставим подходить на 1 час
Когда тесто подошло, раскатываем его в прямоугольник одинаковой толщены, смазываем его маковой начинкой, только оставляем не смазанный край к которому будем скручивать, и начинаем формировать рулет, в конце хорошо защипываем края.
Разрезаем на кусочки 5 см., и выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и ставим на расстойку 20 минут, смазываем яйцом и ставим выпекаться на 35 минут в разогретую духовку на 160 градусов.
Выпекаем до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
После выпекания булочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!