Цветная капуста «арсенал»
Ингредиенты
- цветная капуста
- сливочное масло
- сливки 11%
- сыр твердый
- орехи (фундук, грецкие, кедровые)
- соль
- перец, специи
- для куры-соль:
- курица бройлерная
- пачка соли 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Недавно откушав в местном ресторанчике такую капустку, правда в несколько ином исполнении, решила повторить в домашних условиях. Теперь такой вариант надежно закрепится в нашем доме – доме любителей цветной капусты.
Капустку разделываем на соцветия, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Режем крупно, отправляем обжариваться на сковороду вместе со сливочным маслом.
Когда капустка зарумянится, добавляем специи и сливки так, чтобы закрыть капусту, выпариваем почти полностью, капуста не должна «плавать» в сливках. Трем сыр на мелкой терке и присыпаем. Накрываем крышку на пару минут, чтоб расплавился сыр.
В это время дробим фундук (грецкие орехи), кедровые, обжариваем на сухой сковороде.
При подаче присыпаем сверху на капусту.
В этот раз капустка подавалась на листе салата как гарнир к куре-соль от Азурро.
Очень нежно, я бы сказала, диетично получилось!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кура - соль: насыпаем на противень 1кг соли, разравниваем. сверху кладем вымытую и обсущенную курочку грудкой вниз. Запекаем при градусах 200 минут 50-60. Просто изумительно!