Птичье молоко(без выпечки)
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 8 желтков
- ванильный сахар
- 6 ст.л. желатина
- 2 ст. молока
- 8 белков
- 2 ст.л. порошка какао
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко положить желатин и поставить на маленький огонь,помешивать до полного растворения желатина.До кипения не доводить.
Масло с сахарной пудрой,желтками и ванильным сахаром растереть до образования пышной массы.
В маслянную массу добавляем остывшее молоко и перемешиваем.
Белки взбиваем в крутую пену и осторожно подмешиваем в полученную массу.
Всю массу делим на 2 части,в 1/3 часть крема добавляем порошок какао.
В форму,какая вам больше понравится,выкладываем крем по очереди-светлый итёмный.
Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
Украшение-полёт вашей фантазии: мармелад,тёртый шоколад,кокосовая стружка,,орешки и т.д.
Приятного аппетита!