Творожное печенье от Евгения Мальцева
Побалуйте себя нежным творожным печеньем! В составе творог, яйцо, сливочное масло и ванилин. Идеально подходит к чаю. Рецепт и советы внутри!
Ингредиенты
- творог 9% - 220 г
- яйцо - 1 шт.
- мягкое сливочное масло - 70 г
- сахар - 150 г
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- для обмазки:
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила творог, добавила яйцо, сахар и соль.
Перемешиваем лопаткой.
Затем добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.
Не нужно тесто долго вымешивать.
Как только оно собралось в шар, сразу можно работать.
Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.
Круглой вырубкой диаметром 7 см. вырезаем лепёшки, перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Лепёшки, будущее печенье, смазываем смесью из яичного желтка и молока.
Затем противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекать при 180С около 15-20 минут.
Приятного аппетита!