Пирожные"киндер парадиз"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 100 г сл.масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 г ванили
- 70 г крахмала
- 50 г муки
- 1/2 ч.л. лимонной цедры/по желанию/
- противень 25х40 застеленный пекарской бумагой
- для мусса:
- 250 мл.сливок 35%
- 4-5 ст.л. мёда/я брала ровно половину/.можно заменить 2-3 ст.л. сах.пудры
- 6 г желатина
- 2 ст.л. молока
- немного лимонной цедры/по желанию/
- 2 ст.л. лимонного сока/по желанию/
- клубника для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
масло взбить до бела с сахаром
не переставая взбивать ввести по одному яйца
добавить цедру.просеянную с ванилью муку и осторожно перемешать.
вылить в противень.разровнять и выпекать в прогретой до 180"духовке 20-25 мин.до золотистого цвета.остудить и разрезать пополам.
мусс:
замочить желатин в холодной воде.отжать и полностью растворить в горячем молоке.
сливки взбить с мёдом до устойчивых пиков.добавить желатин и хорошо размешать.добавить цедру и лимонный сок.
смазать половину коржа муссом.накрыть второй половиной и поместить в холодильник на 1.5 часа.дать застыть.
нарезать бисквит на порционные куски.покрыть сах.пудрой и украсить клубникой.