Орехово-банановый хлеб
Ингредиенты
- 150 г грецких орехов
- 75 г шоколада
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 75 мл. растительного масла
- 3 спелых банана (600 г)
- 250 г муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 мл. молока
- 10 г ванильного сахара (или экстракт ванили)
- 2 щепотки корицы
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад и орехи крупно порубить ножом по отдельности.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и ванильный сахар, взбивать минуты 4.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. Сразу опустить в яично-масляную смесь.
СМешать просеянную муку с разрыхлителем с солью и корицей. Смешать с молоком.
Соединить яично-масляно-банановую смесь и тесто.
Ввести орехи и шоколад.
Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Сверху посыпать орехами.
Выпекать при 175С 50 минут (проверить на готовность зубочисткой).
Оставить остывать на 15 минут в форме.
Провести по краю формы ножом и, перевернув, вынуть. Дать остыть.
Остывший хлеб посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Посыпать сахарной пудрой не успела. Хлеб был разрезан и частично умят. Хлеб - не хлеб, а кекс на мой взгляд.))) Угощайтесь!