Бастурма из говядины

Бастурма из говядины — это вкусная и сытная закуска, популярная в кухнях многих стран. Её приготовление потребует немного времени и терпения, но результат, безусловно, вас порадует.

Фото к рецепту: Бастурма из говядины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выберите качественное филе говядины без жира.

Промойте его под холодной водой и обсушите.

Чтобы бастурма получилась более сочной, лучше всего использовать мясо с небольшим количеством мраморности.

Обильно обсыпьте мясо солью со всех сторон.

Поместите его в глубокую миску или пакет, убедившись, что соль хорошо распределена.

Уберите в холодильник на 5-7 дней.

Каждый день мясо нужно переворачивать, чтобы соль равномерно распределялась.

После засаливания мясо необходимо промыть от избыточной соли и обсушить.

Приготовьте смесь из чёрного перца, паприки и пропущенного через пресс чеснока.

Обваляйте мясо в этой смеси, убедившись, что оно покрыто равномерно.

Оберните мясо в марлю или положите в бумажный пакет, чтобы оно могло «дышать».

Важно, чтобы в это время не было высокой влажности — это может испортить бастурму.

По истечении времени сушки, обваляйте бастурму в кунжуте и слегка обработайте оливковым маслом для лучшего вкуса.

Готовую бастурму нарежьте тонкими ломтиками и подавайте как закуску к вину или пиву.

Она идеально сочетается с овощами и сырами.

Приятного аппетита! Бастурма из говядины станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:22
  • Понравилось:0
  • Создан:23 января 2025, 00:46
  • Каталоги:Бастурма Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0796
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru