Хрустящие крылышки "полетели в киккоманию, там много чего вкусного;))
Ингредиенты
- куриные крылышки- 1 кг
- соевый соус (киккоман)- 100 мл.
- апельсин- 1 крупная шт.
- молотая паприка- 1 ст.л.
- чеснок- 3-4 зубчика
- кетчуп( у меня домашняя томатный соус)- 3 ст.л.
- соль
- перец
- мёд- 1 стл.
- белое полусладкое вино- 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовим маринад:
Чеснок измельчаем( или пропускаем через чеснокодавку, или трём на мелкой тёрке).
Соединяем его с паприкой, перцем , солью, кетчупом и ....
соевым соусом.
Куриные крылышки выкладываем в маринад( в журнале советуют отрезать тонкую часть крылышек, но я этого не делала, мне нравится обмуслявивать :) косточки) и оставляем на 1 ч.
Через час начинаем готовить заправку:
Мед растапливаем( если это необходимо), а из апельсина выжимаем сок.
Соединяем сок и мёд, добавляем к ним вино и 100 мл.воды.
ну а теперь приступим к обжарке:
Крылышки обджариваем, вливаем остатки маринада и заправку.
Тушим минут 15-20.
Вот и всё!
Приятного крыльяпоедания)))